釜山這座城
釜山這座城,承載了我太多的喜歡,頻繁的出現在我與朋友們間的對談,數數有好感的藝人,真摯爽朗的釜山少年似乎都要成為我理想型的條件。於是、忽地就想來看看,這座城究竟是吹著什麼樣的風、曬著什麼樣的陽光,才剛好孕育出這些我喜歡的模樣。
青沙浦 청사포,純樸小漁村的溫柔時光
初見青沙浦,第一眼還不驚豔,除去那兩個隔著海水相望的紅白燈塔與周邊設計新穎的咖啡館外,青沙浦只是個樸實的漁港,沒有柔軟的白沙灘或熱鬧的港灣大船,但他的迷人卻在幾瞬以後迅速地滲透進每一個細胞裡。青沙浦的一切都太現世安穩,像是每一寸光陰都被拉長後打上柔光,一幀幀畫面都像是步調緩慢的日系電影,靜謐小漁村的氛圍好適合貓咪打盹,不慍不火的秋陽照得人也昏昏欲睡,待著就不想走。
Info:http://www.haeundae.go.kr/index.do
**青沙浦原名「青蛇浦」因一段愛情故事而得名,故事裡丈夫因捕魚時失足落海而亡,妻子無法接受事實,仍每日等在海邊,龍王有感於妻子的深情,派出青蛇指引妻子至龍宮與丈夫團聚,此地因而被稱為青蛇浦。後人因認為以「青蛇」為名不吉利,遂將地名改作青沙浦。
交通方式🚗
青沙浦是海雲台邊上的一個小漁村,距離海雲台海邊車程大約10分鐘就能到達,計程車資約在5000韓圜上下,大眾運輸的話可以搭乘地鐵到萇山站再轉搭往返海雲台與青沙浦的綠色社區巴士海雲台區(해운대구2)。
青沙浦天空步道
走進天空步道需要穿上鞋套、不能帶飲料,門口的地方有印章跟印泥,強烈滿足了收集控的喜好。
集章處的欄杆向下望是尾浦鐵道,在準備離開天空步道那會,有個幼兒園老師帶著一群孩子從眼前經過,小孩兒或跑或走將隊伍拖的老長,與海岸、鐵軌,就成了一幅風景,畫滿了療癒。
這樣的日子最好,也無憂也無慮。
雙胞胎紅白燈塔
紅白燈塔分別矗立在兩道堤防上,隔著一道海灣相望,造型稱不上特別但有種難以形容的可愛,守護著青沙浦的討海人,卻不見斑駁的痕跡,反倒帶著童話的色系。
為了無人的空景,我們快步從紅燈塔移動到白燈塔,可在終於到達白燈塔之後卻又不自覺放緩了腳步,慢慢地也放下相機,看釣客、燈塔與海,感受一下徐徐清風。
海景第一排的烤貝街
曾經在釜山交換一年的同事聽說我們要來青沙浦,熱情地推薦起烤貝街的烤貝,說是一定要來試試看。
青沙浦的烤貝街有一整條,幾乎是橫著往天空步道的道路,但同事只說了要嚐嚐烤貝卻沒推薦店家,讓選擇困難的我與M只能隨意走進最順眼的那間店面-河珍家。
烤貝店的店裝很樸素,圓形的鐵桌與塑膠椅,像是每個街邊的小吃店,但窗邊的位置望眼便是一片蔚藍,給人一種踏實的幸福感。
而烤貝不負推薦,小的烤貝盤30000韓圜就能有滿滿一盤扇貝、大文蛤、淡菜等多種貝類,這在不靠海的城市難以想像,更別說產地的海鮮多新鮮,冒著沸騰泡泡的貝類,一入口便是鮮甜的海味。
青沙浦的烤貝街有一整條,幾乎是橫著往天空步道的道路,但同事只說了要嚐嚐烤貝卻沒推薦店家,讓選擇困難的我與M只能隨意走進最順眼的那間店面-河珍家。
烤貝店的店裝很樸素,圓形的鐵桌與塑膠椅,像是每個街邊的小吃店,但窗邊的位置望眼便是一片蔚藍,給人一種踏實的幸福感。
而烤貝不負推薦,小的烤貝盤30000韓圜就能有滿滿一盤扇貝、大文蛤、淡菜等多種貝類,這在不靠海的城市難以想像,更別說產地的海鮮多新鮮,冒著沸騰泡泡的貝類,一入口便是鮮甜的海味。
社區巴士綠色2號線,像是要駛往海中一般駛在青沙浦壁畫村的下坡路上。
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微風徐徐的感覺
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